Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: |
A disciplina estará inteiramente relacionada à DEBATES, com leitura de textos pertinentes e à discussão destes em sala de aula, a partir de debates dirigidos, realização de fichas de leituras críticas e produção de artigo científico. Utilização de Recursos audiovisuais (transparências, slides em PowerPoint e vídeos). |
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
Articulação de idéias e planejamento dos debates; leitura de livros, artigos de revistas e periódicos especializados. Elaboração de fichas de leituras críticas e produção de artigo científico.
Participação em aula com devida fundamentação, desempenho em trabalhos escritos e orais, exercícios e debates, elaboração de artigo científico. Caso o acadêmico alcance a média 7,0 (sete) ou mais, estará diretamente aprovado. Porém, se a média alcançada somar no mínimo 4,0 (quatro), prestará exame final, cuja nota somada a média do semestre, deverá resultar em nota mínima 6,0 (seis) que igualmente resultará em aprovação. 1° nota: Trabalho em Grupo com Clipping de Notícias Relatório e Tendências do Turismo 2° nota: Fichas de leituras de artigos com relação ao TCC (mínimo 3 artigos); 3° nota: Artigo científico individual de resgate teórico, sobre o tema do TCC. |
Horário de atendimento:
| |
Bibliografia:
| Básica: TRIGO, L. G. G. (Org). Análises regionais e globais do turismo brasileiro. São Paulo: Roca, 2005. SWARBROOKE,J; HORNER, S. O comportamento do consumidor no turismo. São Paulo: Aleph, 2002.
Complementar: DENCKER, A. F. (Org). Planejamento e gestão em turismo e hospitalidade. São Paulo: Pioneira Thompsom Learning, 2004.
|