Seminários Individuais (25/04/2014 - 25/04/2014)
1a avaliação da disciplina
Seminários individuais baseados em artigos encontrados em periódicos da literatura internacional, com qualis e fator de impacto consideraveis na área de biotecnologia.
Todos os artigos abordaram o uso de recursos naturais para diferentes aplicações nas areas que biotecnologia engloba, como por exemplo, a área de Biotecnologia em Saúde.
seminário antonio carlos Nanopartículas poliméricas de quitosana funcionalizadas com rose-bengal CSRBnp
Efeito antibiofilme bacteriano
Estabilização da integridade estrutural da dentina radicular
Allane Avaliação da genotoxicidade in vitro e in vivo do alcalóide indol-monoterpênico e de extratos das raízes de Galianthe thalictroides (Rubiaceae)
Clicia Preparação e caracterização um material composto por nanopartículas de prata estabilizadas com quitosana;
Usá-lo para modificar um eletrodo de carbono vítreo (GCE), a fim de construir um sensor a base de (nAg-quitosana/GCE) para a detecção de nitrofenóis;
Tereza Avaliar a produção de carotenoides totais a partir da estirpe Sporidiobolus pararoseus recentemente isolada utilizando substratos agroindustriais (glicerol , água de maceração de milho e água de arroz parboilizado).
Thaís Utilização de nanopartículas de quitosana modificadas com ácido fólico fisicamente incorporadas com alginato (fCANA)
Impedir a captação por bactérias
Fácil agregação neoplasia colorretal (endocitose)
Aumentar a libertação de 5-ALA para detecção fotodinâmica
Kaline Investigar a influência dos fucoidanos e hipersulfatados sobre a digestibilidade do amido e determinar a atividade de inibição de α-amilase e amiloglucosidase
Tarcisio Óleo essencial de Ocimum gratissimum (manjericão) e argila montmorilonita modificada, um meio de controle de pragas de insetos em produtos armazenados
Nayara Investigar a utilização de subprodutos do babaçu
Produzir um complexo de enzimas hidrolíticas
Meio de cultura com concentração de glicose elevada
Investigar o processo de produção de etanol a partir da hidrólise do amido granular simultânea à fermentação
Allan Food Research International
Lucas Novos biossensores baseados em reguladores da transcrição flavonóide-responsivos introduzidos em Escherichia coli