• Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.
  • Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.

-

CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2018.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina, estabelecimento das atividades a serem desenvolvidas (26/02/2018 - 26/02/2018)
   AULA Componentes químicos do pescado22.pdf 
Características Gerais do Pescado: 1. Definição de pescado 2. Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura) (05/03/2018 - 05/03/2018)
Características Gerais do Pescado:3. Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado 4. O pescado como matéria prima 5. Aproveitamento racional do pescado (12/03/2018 - 12/03/2018)
Componentes Químicos do Pescado 1. Fatores limitantes à composição química do pescado 2. Principais Componentes químicos: 2.1. Água e atividade água (Aw) 2.2. Proteína e suas funções (19/03/2018 - 19/03/2018)
Componentes Químicos do Pescado:2.3. Lipídeos: a importância do EPA e DHA 2.4. Minerais e vitaminas 2.5. Componentes do sabor e odor 2. Carboidratos: Importância dos polissacarídeos 2.7. Valor nutritivo do pescado (26/03/2018 - 26/03/2018)
Aula Prática: DETERMINAÇÃO DE UMIDADE E DE RESÍDUO SECO DE ALGAS MARINHAS (02/04/2018 - 02/04/2018)
1ª Avaliação de Tecnologia do Pescado I/ Aula:Bioquímica do pescado: 1. Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: 1.1. A ação dos neurotransmissores 1.2. O balanço da bomba de Na e K (09/04/2018 - 09/04/2018)
Aula:Bioquímica do pescado:1.3. Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento 1.4. Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (16/04/2018 - 16/04/2018)
Transformações bioquímicas no post mortem 1. Etapas bioquímicas do post mortem 1.1. Pré-Rigor a) Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c) Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP 1.2. Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw c) Mecanismos bioquímicos da contração irreversível d) A Autólise e suas características (23/04/2018 - 23/04/2018)
Transformações bioquímicas no post mortem: 1.3. Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular 2. Putrefação do pescado 3. Oxidação lipídica 4. Indicadores químicos de alteração do pescado (30/04/2018 - 30/04/2018)
2ª Avaliação de Tecnologia do Pescado I (07/05/2018 - 07/05/2018)
Aula Prática: ASSUNTO: DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE RIGOR MORTIS EM PESCADO RECÉM ABATIDO (14/05/2018 - 14/05/2018)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: 1. Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura 2. Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado 2.1. O uso do HACCP 2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira (21/05/2018 - 21/05/2018)
3ª Avaliação de Tecnologia do PescadoI (28/05/2018 - 28/05/2018)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira:3. Alterações físicas e químicas no pescado processado 4. O pescado como alimento funcional 5. Uso do pescado na biotecnologia (04/06/2018 - 04/06/2018)
4ª Avaliação de Tecnologia do Pescado I (11/06/2018 - 11/06/2018)
Avaliaçao Final de Tecnologia do Pescado I (18/06/2018 - 18/06/2018)
Apresentação do resultado final da disciplina (25/06/2018 - 25/06/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI JUN Total
26 05 12 19 26 02 09 16 23 30 07 14 21 28 04 11 18 25
1 2016906**** 0 0 4 0 4 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
2 2016904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201496**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201395**** 0 0 0 0 0 4 4 4 0 4 0 0 0 0 0 0 0 16
6 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2016900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201499**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201499**** 5,0 7,5 3,3 10.0 7.7 0 EF
2 201392**** 4,5 8,0 9,1 7.2 0 AM
3 201496**** 6,0 6,2 6,1 6.0 6.1 0 EF
4 2016900**** 6,0 6,3 8,1 7.5 7.2 0 EF
5 2016905**** 5,5 7,5 8,1 7.0 0 AM
6 2015901**** 5,5 6,8 5,3 8.0 7.0 0 EF
7 2016904**** 7,5 7,5 8,6 7.9 0 AM
8 201395**** 3,3 0,0 0,0 1.1 0 RN
9 2016906**** 5,2 7,5 9,1 7.3 0 AM
10 2018902**** 5,6 7,0 6,0 7.0 6.6 0 EF

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Aulas de Tecnologia do Pescado I e II, dos dia 05 e 08 de março de 2018 03/03/2018
Resultado médias TEC I do PESC I 04/12/2017
Resultado medias TEC do PESC I 20172 04/12/2017

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb15.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 22:46