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CMR0119 - ESTAGIO SUPERVISIONADO I- ENGENHARIA DE PESCA - Turma: 02 (2018.1)

Tópicos Aulas
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio. Entrega de material básico para esclarecimentos sobre o estágio obrigatório (03/03/2018 - 03/03/2018)
   Termo de compromisso de estágio 2017 
Novo termo de compromisso de estágio (2017) disponível para preenchimento no sigaa
  lei_de_estagio_11_788-08.pdf 
lei_de_estagio_11_788-08.pdf
  nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf 
nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf
  Relatório Final 
Relatório_Supervisao_de_Estagio n.pdf
Inicio do estágio propriamente dito. Apresentação dos alunos à empresa. Visita às dependências da empresa. Apresentação ao Supervisor de estágio na empresa. (10/03/2018 - 10/03/2018)
Obtenção da documentação pertinente junto à empresa e lançamento no SIGAA. (17/03/2018 - 17/03/2018)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (24/03/2018 - 02/06/2018)
Redação e apresentação do relatório final (16/06/2018 - 16/06/2018)
Entrevista com o docente para avaliação do estágio (23/06/2018 - 23/06/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN Total
03 10 17 24 31 07 14 21 28 05 12 19 26 02 09 16 23
1 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2015902**** 10,0 10,0 10.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Atividades práticas ligadas a formação profissional nas áreas de pesca extrativa (estocagem de material de pesca e de pescado a bordo; uso de material de pesca e navegação, armação de barcos pesqueiros, extensão à comunidades pesqueiras)
Objetivos: Capacitar e treinar os discentes nas fainas da pesca profissional e artesanal. Demonstrar a importância da atividade pesqueira em águas continentais e oceânicas. Desenvolver a atividade pesqueira em harmonia com a sustentabilidade ambiental. Capacitaçao dos diversos atores para o desenvolvimento social das comunidades pesqueiras.
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Sendo uma disciplina de cunho essencialmente prático, será escolhida uma empresa de pesca onde o aluno irá estagiar. Na empresa o aluno inicialmente irá acompanhar e posteriormente desenvolver as atividades típicas lá realizadas. Terá a responsabilidade de cumprir horários e entregar tarefas a ele atribuídas realizando-as com empenho de profissional, acompanhado tanto de seu Supervisor de Campo quanto pelo professor da disciplina. Irá entender e praticar a relação superior - subordinado atuando em ambos os polos, recebendo ordens e utilizando os colaboradores da empresa na sua consecução. O professor da disciplina comparecerá à empresa em horário em que o estagiário esteja trabalhando para acompanhamento e orientação. Os horários de cumprimento da carga horária serão variáveis segundo a disponibilidades do aluno e da empresa concedente, avaliados e avalizados pelo professor.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação do desempenho será feita pelo Supervisor de Campo no Relatório de Supervisão de Estágio e pelo professor da disciplina em modelo definido pela Coordenadoria de Estágio Obrigatório da UFPI. A avaliação será realizada em relação ao conhecimento demonstrado pelo aluno no desenvolvimento de atividades na empresa, à sua criatividade, iniciativa, capacidade de planejamento, compromisso para com o cumprimento de tarefas, ao espírito inquisitivo, capacidade de trabalhar em equipe, maturidade profissional, flexibilidade, assiduidade e pontualidade, responsabilidade, disciplina, relacionamento e autocrítica. O aluno deverá ter freqüência mínima de 75% da carga horária prevista para o estágio, sem o quê o aluno será reprovado por faltas independentemente das notas obtidas na avaliação subjetiva. Na avaliação o aluno que alcançar média igual a 7,0 (sete) será aprovado por média. Aluno com avaliação inferior a 7,0 será reprovado por nota.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Não se aplica.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
03/03/2018
03/03/2018
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio. Entrega de material básico para esclarecimentos sobre o estágio obrigatório
10/03/2018
10/03/2018
Inicio do estágio propriamente dito. Apresentação dos alunos à empresa. Visita às dependências da empresa. Apresentação ao Supervisor de estágio na empresa.
17/03/2018
17/03/2018
Obtenção da documentação pertinente junto à empresa e lançamento no SIGAA.
24/03/2018
02/06/2018
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
16/06/2018
16/06/2018
Redação e apresentação do relatório final
23/06/2018
23/06/2018
Entrevista com o docente para avaliação do estágio
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Aviso importante! 04/04/2018

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb17.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 22:42