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CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2019.1)

Tópicos Aulas
AULA DE TECNOLOGIA DO PESCADO I - Apresentação da ementa da disciplina; Reconhecimento de reagentes vidrarias e equipamentos de laboratorio- aula nas dependências do LATEP/UFDPAR (18/02/2019 - 18/02/2019)
   ALUNOS DO DIARIO TEC 1.docx 
Características Gerais do Pescado: Definição de pescado ;Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura) (25/02/2019 - 25/02/2019)
Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado ;O pescado como matéria prima ;Aproveitamento racional do pescado (04/03/2019 - 04/03/2019)
Componentes Químicos do Pescado -Fatores limitantes à composição química do pescado 2. Principais componentes químicos: 2.1. Água e atividade água (Aw) ;Proteína e suas funções ;Lipídeos: a importância do EPA e DHA (11/03/2019 - 11/03/2019)
Componentes Químicos do Pescado (cont): Minerais e vitaminas ; Componentes do sabor e odor ; Carboidratos: Importância dos polissacarídeos ;Valor nutritivo do pescado (18/03/2019 - 18/03/2019)
1ª avaliação de Tecnologia do pescado I- Aula teórica:Bioquímica do pescado: 1. Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: A ação dos neurotransmissores (25/03/2019 - 25/03/2019)
Bioquímica do pescado:O balanço da bomba de Na e K ;Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento 1.4. Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (01/04/2019 - 01/04/2019)
Aula prática: Determinação de umidade em amostras pepinos do mar (08/04/2019 - 08/04/2019)
Transformações bioquímicas no post mortem :Etapas bioquímicas do post mortem 1.1. Pré-Rigor a) Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c) Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP (15/04/2019 - 15/04/2019)
Transformações bioquímicas no post mortem:Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw c) Mecanismos bioquímicos da contração irreversível d) A Autólise e suas características;1.3. Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular 2. Putrefação do pescado ;Oxidação lipídica ;Indicadores químicos de alteração do pescado (22/04/2019 - 22/04/2019)
2ª Avaliação de Tecnologia do Pescado I (29/04/2019 - 29/04/2019)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Princípios de CQ; Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura 2. Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado 2.1. O uso do HACCP (06/05/2019 - 06/05/2019)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira:2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Alterações físicas e químicas no pescado processado 4. O pescado como alimento funcional ; Uso do pescado na biotecnologia (13/05/2019 - 13/05/2019)
Estudo dirigido: Questionário relacionado aos assuntos abordados para a 3ª avaliação (20/05/2019 - 20/05/2019)
3ª avaliação de Tecnologia do Pescado I (27/05/2019 - 27/05/2019)
Respostas do Estudo Dirigido: Discussão (03/06/2019 - 03/06/2019)
4ª avaliaçao de Tecnologia do Pescado I (10/06/2019 - 10/06/2019)
Avaliação Final de Tecnologia do Pescado I (17/06/2019 - 17/06/2019)
Apresentação das médias finais e entrega dos relatórios (24/06/2019 - 24/06/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI JUN Total
18 25 04 11 18 25 01 08 15 22 29 06 13 20 27 03 10 17 24
1 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2017913**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
9 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201495**** 4 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 72
11 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2017908**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2015900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2014911**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 201496**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
29 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
33 2017913**** 4 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 72
34 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2015902**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
37 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
38 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
39 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
40 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
41 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
43 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
44 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2015901**** 0,0 5,5 7,0 8.0 6.1 0 EF
2 2016905**** 2,2 0,5 1,7 1.5 0 RN
3 2016902**** 7,0 5,0 4,7 8.0 6.8 0 EF
4 2017913**** 3,7 5,5 4,7 8.0 6.3 0 EF
5 2017914**** 6,0 9,5 7,5 7.7 0 AM
6 2017914**** 2,2 1,2 0,0 1.1 0 RN
7 2017914**** 3,0 3,2 8,5 8.0 6.5 0 EF
8 2017912**** 2,5 4,0 6,7 8.0 6.2 0 EF
9 2017913**** 6,2 8,2 10,0 8.1 0 AM
10 2017914**** 8,7 6,7 8,5 8.0 0 AM
11 2017913**** 6,0 3,2 2,7 8.0 6.0 0 EF
12 2015905**** 4,7 3,0 5,0 8.0 6.1 0 EF
13 201496**** 4,0 3,5 7,0 8.0 6.4 0 EF
14 2017902**** 8,0 3,7 5,0 8.0 6.8 0 EF
15 2016903**** 4,0 3,0 6,5 8.0 6.3 0 EF
16 2016902**** 7,0 4,2 9,7 7.0 0 AM
17 2015900**** 3,3 4,0 3,9 3.7 0 RN
18 2017900**** 2,0 4,2 7,5 8.0 6.3 0 EF
19 2017913**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
20 2016903**** 2,7 0,0 0,0 0.9 0 RN
21 2016901**** 2,2 0,0 0,0 0.7 0 RN
22 2017914**** 4,5 5,2 3,5 8.0 6.2 0 EF
23 2015902**** 5,0 0,0 0,0 1.7 4 RN
24 2017914**** 5,0 9,0 8,7 7.6 0 AM
25 201495**** 2,0 3,8 7,0 8.0 6.2 0 EF
26 2016905**** 7,0 4,0 1,5 8.0 6.1 0 EF
27 2017908**** 4,5 8,0 8,5 7.0 0 AM
28 201495**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
29 201493**** 4,5 7,2 6,2 8.0 7.0 0 EF
30 2016903**** 7,0 4,5 7,2 8.0 7.1 0 EF
31 2014911**** 4,2 2,5 5,7 8.0 6.1 0 EF
32 2017902**** 6,2 4,5 9,2 8.0 7.3 0 EF
33 2017913**** 6,2 6,7 5,5 8.0 7.1 0 EF
34 2017912**** 3,0 2,0 2,5 2.5 0 RN
35 2016905**** 2,5 2,2 5,2 3.3 0 RN
36 2017912**** 7,7 6,7 4,2 6.0 6.1 0 EF
37 2016902**** 3,3 3,5 5,2 8.0 6.0 0 EF
38 2017913**** 1,0 0,0 0,0 0.3 4 RN
39 2017913**** 4,7 5,2 3,7 8.0 6.3 0 EF
40 2015905**** 4,0 5,5 5,5 8.0 6.5 0 EF
41 2017902**** 4,0 5,7 8,0 8.0 7.0 0 EF
42 2015904**** 8,0 2,0 4,2 8.0 6.4 0 EF
43 2015904**** 3,0 5,2 7,0 8.0 6.6 0 EF
44 2015905**** 2,7 4,5 3,7 3.6 0 RN

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Título

Data
MÉDIAS DAS AVALIAÇÕES DOS ALUNOS DE TEC1 DO SEMESTRE 2019/1º 23/06/2019
TERCEIRA AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIA DO PESCADO I, 2ª CHAMADA 16/06/2019
Terceira Avaliação(3ª) de Tecnologia do Pescado I 03/06/2019
AULA DE TEC DO PESCADO I DO DIA 03 DE JUNHO DE 2019 02/06/2019
Informação sobre a segunda chamada da 2ª avaliação de TEC1 17/05/2019
ALTERAÇÃO DA DATA DA 2ª avaliação DE TECNOLOGIA DE PESCADO I DO DIA 06/05/2019 05/05/2019
AULA PRÁTICA DO DIA 15/04/2019 da disciplina TECN DO PESCADO I 14/04/2019
AULA DE TECNOLOGIA DO PESCADO I - 18/02/2019 16/02/2019

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | jbdocker01.instancia1 vSIGAA_3.12.1163 07/11/2024 22:40