24/08/2021
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Apresentação da abordagem a ser ministrada na disciplina. Revisão de conceitos básicos da física do calor. Calor latente e calor sensível.
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26/08/2021
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26/08/2021
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Revisão de Termodinâmica. Conceitos básicos. Propriedades, estados e fases de uma substância.
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31/08/2021
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Revisão de Termodinâmica. Conceitos básicos. Propriedades termodinâmicas. Processos termodinâmicos
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02/09/2021
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02/09/2021
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Reconhecimento dos princípios de obtenção do frio e do calor através de métodos termodinâmicos. Lei Zero, Primeira e Segunda leis da termodinâmica no ciclo de produção de frio por compressão de vapor.
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09/09/2021
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09/09/2021
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Revisão de Transferência de calor. Conceitos básicos de condução, convecção e radiação.
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14/09/2021
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14/09/2021
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Diagrama de Mollier. Tabelas Termodinâmicas. Prática - Apresentação de uma planta de produção industrial de frio (gelo).
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16/09/2021
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16/09/2021
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Ciclo teórico ideal de produção de frio por compressão de vapor. Coeficiente de performance.
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21/09/2021
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Primeira Verificação
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23/09/2021
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23/09/2021
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Diagrama de Mollier.Tabelas Termodinâmicas. Prática
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28/09/2021
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28/09/2021
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Ciclo de produção de frio por compressão de vapor teórico ideal e comparação com o real
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30/09/2021
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30/09/2021
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Compressores. Compressores alternativos, eficiência volumétrica efetiva e de espaço morto, vazão, potência e outros parâmetros
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05/10/2021
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05/10/2021
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Evaporadores. Capacidade, classificação quanto à alimentação, quanto ao fluido a resfriar.Evaporadores com circulação forçada de ar
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07/10/2021
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Condensadores. Características, curvas características, tipos e comparação
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07/10/2021
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Válvulas de expansão. Termostáticas, eletrônicas, de bóia, e de pressão constante. Acessórios típicos de uma instalação de produção de frio. Pressostatos, termostatos, filtros e secadores, válvulas solenóides, visores de líquido
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14/10/2021
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Segunda verificação
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19/10/2021
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19/10/2021
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Refrigerantes - Caracterísitcas do refrigerante ideal. Aspectos legais relacionados à proteção ambiental. Amonia e refrigerantes halogenados.
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21/10/2021
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Carga térmica em câmaras frigoríficas. Entradas de calor típicas.
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26/10/2021
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Carga térmica do produto - pescado. Exercícios de carga térmica.
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28/10/2021
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Projetos e instalações de câmaras frigoríficas - Câmaras de armazenamento e congelamento. Câmaras de congelamento por circulação forçada de ar ou túneis de congelamento
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04/11/2021
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04/11/2021
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Produção industrial de calor. Conceitos e fundamentos básicos. Geradores de vapor. Definições iniciais. Componentes clássicos, classificação e fundamentos básicos.
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09/11/2021
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Deterioração do pescado. Processo de deterioração. Autólise, deterioração microbiológica, oxidação e hidrólise.
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11/11/2021
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Métodos de conservação de pescado a frio - Influência da temperatura, congelamento rápido, duplo congelamento, pescado congelado, Tolerância-Tempo-Temperatura (TTT)
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16/11/2021
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Terceira verificação.
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18/11/2021
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Métodos de conservação de pescado a frio - Influência da temperatura na vida de prateleira, Tolerância-Tempo-Temperatura (TTT)
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23/11/2021
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Exame final
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25/11/2021
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Gelo - Tipos e usos.
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