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CMR0144 - ENGENHARIA SANITARIA DE ENTREPOSTOS DE PESCA - Turma: 01 (2022.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina e das atividades a serem desenvolvidas durante o semestre (16/11/2022 - 16/11/2022)
   NORMAS E CRITÉRIOS PARA APRESENTAÇÃO DO CAPÍTULO.pdf 
Entreposto de Pesca: Considerações gerais 1.Definição de Entreposto de Pesca e fábrica de conserva de pescado; (23/11/2022 - 23/11/2022)
Entreposto de Pesca:2. Classificação e características dos estabelecimentos de processamento de produtos pesqueiros; 3. Estrutura física de interesse para instalação de entreposto de pesca; (30/11/2022 - 30/11/2022)
Responsabilidade Técnica - RT 1. Responsabilidade técnica do profissional na área de pescado, ética profissional. 2. As atribuições e responsabilidade dos profissionais da área de alimentos, requisitos mínimos, legislação do setor de alimentos sobre a responsabilidade técnica. (07/12/2022 - 07/12/2022)
Responsabilidade Técnica - RT 3. Segurança ocupacional: Doenças relacionadas ao trabalho. Normas de segurança no trabalho NR15 e NR16. EPI’s, conceito de insalubridade e periculosidade. (14/12/2022 - 14/12/2022)
Distribuição das equipes para a atividades a serem desenvolvidas na disciplina; Estudo dirigido: revisão para avaliaçaõ (21/12/2022 - 21/12/2022)
Fundamentos da Legislação de Alimentos segundo o Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento 1. Aspectos gerais sobre a legislação de alimentos: Conceitos de: lei, decreto lei, decreto, portaria, resolução, norma; Legislações municipais, estaduais e federais relativas a padrões de qualidade e processamento de alimentos; (28/12/2022 - 28/12/2022)
Primeira avaliação de engenharia sanitária e entreposto de pesca (04/01/2023 - 04/01/2023)
Fundamentos da Legislação:2. Órgãos brasileiros relacionados a padrões de qualidade: ANVISA, Ministério da Agricultura, Ministério da Saúde, INMETRO, ABNT.; Organismos internacionais: FDA, FAO, JECFA; 3. RIISPOA regulamento inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal; (11/01/2023 - 11/01/2023)
Conceitos Básicos de Higiene e Requisitos de Higiene na Indústria Pesqueira 1. Princípios de processos de higienização da indústria de alimentos. Conceitos de pontos críticos de controle de higiene, princípios de limpeza. (18/01/2023 - 18/01/2023)
Conceitos Básicos de Higiene e Requisitos de Higiene na Indústria Pesqueira 2. Qualidade e tratamento da água utilizada nas indústrias de pescado: Agentes químicos e físicos empregados em limpeza e sanitização; 3. Doenças Veiculadas por Alimentos: prevenção e epidemiologia (25/01/2023 - 25/01/2023)
Estudo dirigido em equipe e revisão dos assuntos para a segunda avaliação da disciplina (01/02/2023 - 01/02/2023)
Boas Práticas de Fabricação. Limpeza e Sanitização de Alimentos. 1. Controle de Infestações: Boas práticas de fabricação e Limpeza e sanitização de alimentos. 2. Controle Integrado de Pragas; (08/02/2023 - 08/02/2023)
Segunda Avaliação da disciplina de entreposto de pesca (15/02/2023 - 15/02/2023)
Boas Práticas de Fabricação. Limpeza e Sanitização de Alimentos.2.1. O uso do HACCP/APPCC 2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Registro de produtos alimentícios e Rotulagem de Alimentos (22/02/2023 - 22/02/2023)
Orientações em equipe para os trabalhos solicitados para cumprimento de nota da disciplina (01/03/2023 - 01/03/2023)
Orientações em equipe para os trabalhos solicitados para cumprimento de nota da disciplina (08/03/2023 - 08/03/2023)
Orientações para elaboração do relatório técnico da visita a indústria de pescado (15/03/2023 - 15/03/2023)
Entrega das atividades solicitadas para cumprimento da terceira avaliação da disciplina (22/03/2023 - 22/03/2023)
Apresentação do resultado final da disciplina (29/03/2023 - 29/03/2023)
Frequências da Turma
# Matrícula NOV DEZ JAN FEV MAR Total
16 23 30 07 14 21 28 04 11 18 25 01 08 15 01 08 15 22 29
1 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2019900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2018905**** 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 76
10 201499**** 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 76
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2016902**** 8,0 7,0 7,0 7.3 0 AM
2 201499**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
3 2018905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
4 2018902**** 8,0 8,5 8,5 8.3 0 AM
5 2017914**** 8,0 7,5 8,0 7.8 0 AM
6 2019900**** 8,0 7,0 7,0 7.3 0 AM
7 2015901**** 7,0 7,5 7,5 7.3 0 AM
8 2016905**** 8,0 8,5 7,5 8.0 0 AM
9 2017913**** 8,0 7,5 7,8 7.8 0 AM
10 2018902**** 8,0 7,0 7,0 7.3 0 AM

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