02/05/2023
|
02/05/2023
|
1 - Apresentação da abordagem a ser adotada na disciplina. Revisão de conceitos básicos da física do calor
|
04/05/2023
|
04/05/2023
|
2 - Revisão de conceitos básicos da termodinâmica. Propriedades, estados e fases de uma substância
|
09/05/2023
|
09/05/2023
|
3 - Revisão de conceitos básicos da termodinâmica. Propriedades de fluidos. Processos termodinâmicos.
|
11/05/2023
|
16/05/2023
|
4 - Reconhecimento dos princípios de obtenção do frio e do calor. Lei Zero, Primeira Lei e Segunda Lei da Termodinâmica.
|
18/05/2023
|
18/05/2023
|
5 - Revisão sumária de transferência de calor. Conceitos básicos de condução, convecção e radiação.
|
23/05/2023
|
25/05/2023
|
6 - Tabelas termodinâmicas e Diagrama de Mollier da amônia. Exercícios.
|
30/05/2023
|
30/05/2023
|
7 - Ciclo teórico ideal de produção de frio por compressão de vapor. Processos e análise termodinâmica dos processos e do ciclo
|
01/06/2023
|
01/06/2023
|
Primeira Avaliação
|
06/06/2023
|
06/06/2023
|
Divulgação do gabarito e vista de prova.
|
13/06/2023
|
13/06/2023
|
7 - Ciclo teórico ideal de produção de frio por compressão de vapor. Processos e análise termodinâmica dos processos e do ciclo
|
15/06/2023
|
20/06/2023
|
8 - Cálculos termodinâmicos no ciclo de produção de frio por compressão de vapor de amônia empregando o Diagrama de Mollier
|
22/06/2023
|
22/06/2023
|
9 - Ciclo teórico ideal de produção de frio por compressão de vapor. Ciclo real. Comparação. Análise do COP no ciclo
|
27/06/2023
|
27/06/2023
|
10 - Equipamentos do ciclo de produção de frio por compressão de vapor. Compressores. Tipos. Analise de parâmetros dos compressores alternativos.
|
29/06/2023
|
29/06/2023
|
11 - Equipamentos do ciclo de produção de frio por compressão de vapor. Evaporadores. Tipos. Curvas características.
|
04/07/2023
|
04/07/2023
|
12 - Equipamentos do ciclo de produção de frio por compressão de vapor. Condensadores. Tipos. Curvas características. Válvulas de Expansão. Tipos. Acessórios típicos de uma instalação frigorífica.
|
06/07/2023
|
06/07/2023
|
13 - Refrigerantes. Refrigerante Ideal. Refrigerantes industriais com ênfase na amônia. Aspectos legais.
|
11/07/2023
|
11/07/2023
|
14 - Carga térmica em câmaras frigoríficas. Entradas de calor típicas.
|
13/07/2023
|
13/07/2023
|
15 - Carga térmica do produto. Pescado. Exercícios de carga térmica.
|
18/07/2023
|
18/07/2023
|
Segunda verificação
|
20/07/2023
|
20/07/2023
|
Divulgação do gabarito e vista de prova.
|
25/07/2023
|
25/07/2023
|
16 - Projetos e instalações de câmaras frigoríficas. Câmaras de resfriamento, congelamento e armazenamento. Túneis de congelamento.
|
27/07/2023
|
27/07/2023
|
17 - Produção industrial de calor. Conceitos e fundamentos básicos de caldeiras. Classificação. Componentes clássicos, classificação e fundamentos.
|
01/08/2023
|
03/08/2023
|
18 - Deterioração do Pescado. Processos de deterioração: autólise, microbiológico, oxidação e hidrólise. Análise sensorial de pescado.
|
08/08/2023
|
10/08/2023
|
19 - Conservação de Pescado a frio. Resfriamento. Congelamento rápido. Análise Tolerância Tempo Temperatura (TTT)
|
15/08/2023
|
17/08/2023
|
20- Gelo: tipos, propriedades e uso dos diversos tipos de gelo.
|
22/08/2023
|
22/08/2023
|
Terceira verificação.
|
24/08/2023
|
24/08/2023
|
Divulgação do gabarito e vista de prova.
|
29/08/2023
|
29/08/2023
|
Exame final
|