Serão abordados temas no contexto da segurança alimentar e nutricional e a multidimensionalidade da
alimentação.
Desenvolver processos dialógicos e realizar atividades no contexto da segurança alimentar e nutricional
e a multidimensionalidade da alimentação.
1. BRASIL. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Marco de referência de educação alimentar e nutricional para as políticas públicas. – Brasília, DF: MDS; Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, 2012. 68 p.
2. BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção Básica. Departamento de Atenção Básica. Guia Alimentar para a população brasileira, 2ª Ed. (1ª reimpressão). Brasília, 2015. 166 p.
Vídeos disponíveis em: 1. https://br.video.search.yahoo.com/search/video?fr=mcafee&fr2=p%3As%2Cv%3Av&ei=UTF-8&p=guia+alimentar+para+a+popula%C3%A7%C3%A3o
2. https://br.video.search.yahoo.com/search/video?fr=mcafee&ei=UTF-8&p=guia+alimentar+para+a+popula%C3%A7%C3%A3o+brasileira+pdf&type=E210BR826G0#id=17&vid=1a9abaf2c77e66920135078a9e3bc39b&action=view
3. DIEZ-GARCIA RW, CERVATO-MANCUSO AM (Coordenadoras). Mudanças alimentares e educação alimentar e nutricional. 2ª ed. Rio de janeiro: Guanabara Koogan, 2017
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR:
1. SANTOS MM, CARVALHO CMRG. Vida saudável: da teoria à prática (organizadoras). E-book. ISBN: 978-65-990868-0-9. Parnaíba, PI: Acadêmica Editorial, 2020, 205 p.
2. CRUZ, KJC, OLIVEIRA, ARS, SANTOS, MM. – Guia de referência: curso de formação para o enfrentamento da obesidade no âmbito da atenção primária em saúde no Piauí. E-book. ISBN: 978-65-5904-003-2. Teresina: EDUFPI, 2020, 237p.
3. DIÔGO V., (Organizador). Temas e jogos digitais para educação alimentar e nutricional de adolescentes. [livro eletrônico] – Tutóia, MA: Diálogos, 2022.
4. SCHWEICKARDT, JC... [et al.], organizadores. Trabalhar e aprender em conjunto: por uma técnica e ética de equipe na saúde. 1.ed. - Porto Alegre: Rede UNIDA, 2019. 182 p.: – (Série Vivências em Educação na Saúde; nº15).
5. SIMINO, LAP. Educação alimentar e nutricional – Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2018. 160 p.
Os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são o modelo para alcançar um futuro melhor e
mais sustentável para todas as pessoas. Foram definidos a partir de uma longa experiência da ONU em
promover uma sociedade mais justa e que respeitasse o meio ambiente
https://brasil.un.org/pt-br/sdgs
Para melhor compreensão sobre nutrição e segurança alimentar e nutricional:
Participe das discussões no fórum a partir da leitura do segundo Objetivo de Desenvolvimento Sustentável
(ODS2) - Fome zero e agricultura sustentável. Erradicar a fome, alcançar a segurança alimentar,
melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável.
Atividade: descreva sobre a sua compreensão quanto à situação atual do Brasil para alcançar esse
ODS2.
https://brasil.un.org/pt-br/sdgs
FÓRUM I
Período de Habilitação:
04/10/2024 às 00:00
a
01/11/2024 às 23:59