A goiabeira (Psidium guajava L.) pertence à família Myrtaceae, nativa da América Central, com adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, é encontrada em todas as regiões brasileiras, sendo o Nordeste e Sudeste as principais produtoras, no qual a cultivar Paluma, a mais popular entre os produtores e consumidores, a cultivar Tailandesa apresenta boa rentabilidade, com manejo da poda de frutificação e propagação adequado, sendo a enxertia utilizada para controle de nematoides, apresentam boa produtividade. O trabalho objetivou avaliar características agronômicas e fenologia de cultivares de goiabeira, em dois métodos de propagação, com poda de frutificação em épocas distintas. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Alvorado do Gurguéia (FEAG), UFPI-CPCE, de fevereiro/2022 a abril/2023, em blocos casualisados, com 4 repetições, em parcela subdividida. As parcelas correspondem a combinação de 3 cultivares (Paluma, Tailandesa Branca e Vermelha) associadas a 2 métodos de propagação (estaquia e enxertia), e as subparcelas, 2 épocas de poda (05/02/2022 e 08/10/2022). Foi avaliado índice de ramos produtivos (IRP); índice de pegamento de fruto (IPF), número de frutos colhido (NFC), massa média do fruto (MMF), produtividade (PDT) e fases fenológicas. Os métodos de propagação não promoveram distinção na fenologia das cultivares. O método por enxertia apresentou-se melhores índices produtivos em todas as cultivares, sendo o método recomendado. Goiabeiras de Tailandesas enxertadas, se mostram bem adaptadas à região, com produtividade acima da média nacional.