Objetivamos identificar as principais gramíneas forrageiras tropicais utilizadas na produção de pré-secado. Para tanto, foi desenvolvido um protocolo de revisão que os termos de busca foram baseados na estratégia PVO em que foi determinada a questão norteadora: quais são as principais gramíneas forrageiras tropicais utilizadas na produção dos pré-secados? As bases de busca utilizadas foram SCOPUS (Elsevier), Web of science e Science direct, sendo que a busca foi realizada até 08 de setembro de 2023. Identificamos 1.049 artigos, mas apenas 12 foram considerados aptos e então incluídos na extração de dados. Entre as gramíneas utilizadas, 50% eram do gênero Cynodon spp. e 25% cultivares do gênero Panicum spp. Os teores de MS do pré-secado de gramíneas do gênero Cynodon spp. e Panicum spp. apresentaram média de 601,5 e 576,6 g/Kg de MS, respectivamente. O pré-secado da grama bermuda apresentou maior teor de proteína bruta (188,8 g/Kg de MS). O menor teor de FDN (522 g/kg) foi observado no pré-secado formado por uma mistura de forrageiras (grama Timóteo, festuca dos prados e trevo vermelho). O maior teor de N-NH3 foi 10%, encontrado no pré-secado de gramíneas do gênero Panicum spp. O gênero Cynodon spp. apresentou teor médio de CHOT de 80,78 g/kg de MS. Após a análise sistemática dos dados, concluímos que o pré-secado constitui uma importante alternativa para a conservação de gramíneas forrageiras tropicais e, as principais gramíneas forrageiras utilizadas na produção do pré-secado pertencem aos gêneros Cynodon spp. e Panicum spp.