A baixa produtividade da cultura do feijão-caupi nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, gera uma necessidade do desenvolvimento de tecnologias que proporcionam uma elevação na produção destas regiões. Com a possibilidade da utilização do resíduo da suinocultura na agricultura, pois quando manejados corretamente podem ser utilizados como fornecedores de nutrientes para as plantas. Objetivou-se avaliar os componentes de produção do feijão-caupi quando submetidos a doses de resíduo liquido da suinocultura e a presença de bactérias fixadoras de nitrogênio. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, distribuídos em esquema fatorial 5x2, constituído de cinco doses de resíduo liquido da suinocultura (0, 25, 50, 75, 100 m3 ha-1) e com a presença ou ausência de inoculação. Foram avaliados os componentes de produção massa de vagem e grão por planta, número de vagens por planta, massa de 15 vagens, massa de cem grãos, comprimento de vagem, índice de grão por vagem, relação massa de grão por vagem e produtividade de grão e vagem verdes. A aplicação de resíduo liquido da suinocultura proporcionou uma proporcionou um incremento na produção, sendo a dose que atingiu a maior produtividade foi de 100 m3 ha-1.