A baixa produtividade da cultura do feijão-caupi nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, gera uma necessidade do desenvolvimento de tecnologias que proporcionam uma elevação na produção destas regiões. Com a possibilidade da utilização do resíduo da suinocultura na agricultura, pois quando manejados corretamente podem ser utilizados como fornecedores de nutrientes para as plantas. Objetivou-se avaliar a nutrição e os componentes de produção do feijão-caupi quando submetidos a doses de resíduo liquido da suinocultura. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, constituído de cinco doses de resíduo liquido da suinocultura (0, 25, 50, 75, 100 m3 ha-1). Foram avaliados os componentes comprimento de vagem, número de vagens por planta, índice de grão por vagem, massa de cem grãos, massa de vagem por planta, massa de grão por planta, produtividade de vagens e grãos verdes, área foliar, taxa de crescimento absoluto e taxa de crescimento relativo. Para avaliação nutricional foi feito a análise do teor foliar dos macros e micros nutrientes e análise do teor de metais pesados nos grãos. A aplicação de resíduo liquido da suinocultura proporcionou um incremento na produção, sendo a dose que atingiu a maior produtividade foi de 100 m3 ha-1 e o RLS atendeu as necessidades nutricionais da cultura do feijão-caupi.