Reduzir impactos ambientais na cadeia de produção se tornou imprescindível, isto se deve à constante evolução nos diversos setores da agroindústria, ao crescimento acelerado da produção de alimentos de origem animal, requisitos relacionados a qualidade do produto e à própria exigência do consumidor final, que demostra, cada vez mais, preocupação quanto à forma de como foi produzido o alimento. A avicultura de postura se caracteriza pela geração de impactos ambientais, assim, o uso de ferramentas para avaliar e mensurar esses impactos é cada vez mais comum e metodologias como a Avaliação do Ciclo de Vida (ACV), que envolvem estudos sobre mensuração dos possíveis impactos ambientais causados como resultado da fabricação e utilização de determinado produto, processo ou serviço, são fundamentais para direcionar as tomadas de decisões na gestão do processo de produção. A redução de impactos ambientais na produção animal tem sido tema cada vez mais relevantes para contribuição no setor de criação intensiva para produção de alimentos de origem animal. No presente estudo foi realizada a ACV da produção de ração para galinhas poedeiras e ovos em uma fábrica localizada no Centro-sul do estado do Piauí, Nordeste do Brasil. Foram conduzidas coletas de dados primários para construção do Inventário do Ciclo de Vida (ICV) por meio de visitas aos setores de fábrica de ração para galinhas poedeiras e produção de ovos para avaliar a contribuição sobre os principais impactos ambientais gerados nesses processos produtivos. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada a metodologia ACV para avaliar os fatores relacionados ao meio ambiente e mensurar o percentual de contribuição para cada categoria de impacto avaliada. O estudo foi baseado nas normas NBR ISO 14040 e 14044. O principal foco das visitas foi conhecer o processo produtivo da ração e do ovo e colher dados através de entrevistas com os gerentes de cada setor, envolvendo tanto dados reais (controle de registro de produção), quanto dados estimados. Para isso, foram elaborados questionários contemplando todas as informações necessárias para a construção do ICV, que propõe a identificação de todas as entradas e saídas durante a produção de um produto na indústria. No universo de dados primários constam: quantidade e tipo de matéria prima, consumo de energia elétrica, consumo de água, quantidade e tipos de resíduos, quantidade e tipos de embalagem, produção de cada setor, descrição dos processos produtivos, dentre outros. Os dados secundários foram coletados a partir da literatura científica e em relatórios especializados do setor e foi adotado o método de Avaliação do Impacto do Ciclo de Vida (AICV) CML baseline. Os resultados deste estudo demostram que os processos mais impactantes no ciclo de vida global da produção de ração para galinhas poedeiras foram produção de soja, milho e descarte de resíduos plásticos, ou seja, são os processos mais influentes no potencial impacto ambiental dessa atividade. No estudo os maiores valores de incerteza analisados na fabricação de ração, foram para as categorias de ecotoxicidade terrestre, ecotoxicidade marinha e toxicidade humana. Já para os processos mais impactantes no ciclo de vida global da produção de ovos foram o descarte de resíduos, a geração de efluentes e a produção de ração, ou seja, são os processos mais influentes no potencial impacto ambiental dessa atividade. Os maiores valores de incerteza para produção do ovo fora para ecotoxicidade terrestre e toxicidade humana. Portanto, a partir dos resultados dessa análise será possível comparar os processos produtivos (produção de ração e ovos) a fim de verificar qual apresenta maiores impactos ambientais e, dessa forma, estabelecer a proposição de melhorias baseadas nos potenciais impactos identificados e nas possíveis formas de mitigação dos mesmos.