O milho é um cereal que ocupa uma grande diversidade de uso, desde a alimentação como ração animal como também para o consumo in natura que é bastante apreciada na alimentação humana. Objetivou-se com a execução deste trabalho avaliar o efeito de cinco densidades de plantio (40; 45; 50; 55 e 60 mil plantas ha -1) sobre as características agronômicas de milho verde do cultivar AG1051 no estádio R3 (grãos leitosos). O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com seis repetições. Foram avaliadas altura de plantas, altura de inserção da espiga, diâmetro do colmo, comprimento, peso e diâmetro da espiga empalhada e despalhada, número de fileiras na espiga, rendimento de espigas verdes empalhadas e despalhadas, produtividade de espigas e número de espigas classificadas. Foi realizada também a caracterização térmica nos estádios fenológicos de emergência, florescimento até a colheita no estádio R3 com resultado expresso em graus dias. Os resultados evidenciaram que, o aumento da densidade de plantio influenciou no diâmetro das espigas empalhadas em que esta proporcionou uma redução nesta característica, as demais variáveis como peso e comprimento de espigas empalhadas e despalhadas, altura de plantas, de inserção da espiga e diâmetro do colmo não sofreram alterações com as densidades utilizadas. Os resultados de produtividade só foi significativo apenas pelo aumento da população de plantas aplicadas, onde a melhor população de plantio foi a maior aplicada com 60.000 plantas ha-1.