News

Banca de QUALIFICAÇÃO: SAMARA DE CASTRO SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: SAMARA DE CASTRO SOUSA
DATA: 20/08/2021
HORA: 14:00
LOCAL: virtual
TÍTULO: Suplemento simbiótico como alternativa aos antibióticos em dietas para frangos de corte
PALAVRAS-CHAVES: aves, aditivos, desafio sanitário, resistência microbiana
PÁGINAS: 41
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

A avicultura de corte cresce constantemente devido ao melhoramento genético, nutrição e sanidade, que proporciona animais de alta produtividade, produzindo alimentos saudáveis e de qualidade para o consumidor. Porém, existem algumas variáveis que influenciam no processo produtivo como o alto desafio sanitário oferecido para os organismos frágeis dos frangos convencionais que não apresentam uma microbiota natural apta a combater as diversas patogenias, cada vez mais resistentes. A combinação de probiótico e prebiótico, denominada de simbiótico são aditivos utilizados para combater essas patogenias em dietas para aves. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o uso de suplemento simbiótico como alternativa aos antibióticos em dietas para frangos de corte. O experimento foi conduzido no setor de avicultura do Colégio Técnico da Universidade Federal do Piauí, onde foram utilizados 540 pintos de corte, machos e fêmeas da linhagem Ross308, alojados em boxes de 2m2. As dietas experimentais foram formuladas para atender as exigências de frangos de corte, misto de desempenho regular-médio. Na fase de 1 a 21 dias de idade verificou-se melhor conversão alimentar para os frangos de corte que consumiram a dieta sem antibiótico com inclusão de1kg/ton de +Aves (suplemento simbiótico). De 1 a 42 dias de idade o uso do aditivo em dieta sem antibiótico apresento desempenho semelhante ao uso do antibiótico. Conclui-se que o simbiótico (+Aves) apresentou bons resultados de 1 a 21. Dessa forma, este aditivo pode ser utilizado como alternativa aos antibióticos em dietas para frango de corte.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1650875 - LEILANE ROCHA BARROS DOURADO
Externo ao Programa - 762.303.763-34 - ROSEANE MADEIRA BEZERRA - UFPB
Externo ao Programa - 068.675.484-07 - ELAINY CRISTINA LOPES - UFPI
Notícia cadastrada em: 23/08/2021 20:56
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb17.ufpi.br.instancia1 07/11/2024 23:36