O desenvolvimento de embalagens ativas associado aos polímeros biodegradáveis surge como uma alternativa favorável para o meio ambiente, pois além de possuir atividade antioxidantes e conservar os alimentos por mais tempo, ainda reduz impactos causados pela poluição provocada a partir do descarte inadequado. Diante do contexto, foram produzidos filmes biodegradáveis a base de PLA/PBAT pelo método de extrusão plana, associados com 5% de canela e 5% cúrcuma em pó. Os aditivos foram caracterizados quanto à estabilidade térmica e estrutura química e os filmes quanto à estrutura química, cor, transmitância, morfologia, ângulo de contato, desempenho mecânico sob tração, permeabilidade ao vapor de água, atividade antimicrobiana e atividade antioxidante. Em todas caracterizações foram avaliados também o efeito do tipo de aditivo e o reprocessamento dos filmes. A análise térmica comprovou a estabilidade térmica dos aditivos frente as condições de processamento estabelecidas. Os espectros de FTIR dos filmes não apresentaram deslocamento de bandas, sugerindo que a estrutura química da matriz não sofreu modificação significativa com a incorporação dos antioxidantes. De acordo com o ensaio de colorimetria os filmes tiveram a luminosidade (L*) reduzida enquanto os valores de a* e b* foram intensificados com a presença de canela e cúrcuma, respectivamente. Com a incorporação de canela e cúrcuma nos filmes foi possível observar uma redução na transmitância e um aumento da PVA. O ângulo de contato sofreu redução nos valores demostrando superfícies hidrofóbicas para filmes com canela e hidrofílicas para os filmes com cúrcuma. O reprocessamento melhorou as propriedades mecânicas filmes contendo os dois aditivos, aumentando os valores de alongamento e força máxima e morfologicamente elevou o grau de dispersão e distribuição das cargas. A atividade antioxidante dos filmes foi significativamente superior após a incorporação dos aditivos e aprimorada com o reprocessamento, onde obteve valores mais expressivos para o sistema com canela. Os filmes desenvolvidos neste trabalho apontam grande potencial de aplicação em embalagens ativas alimentícias, destacando as composições reprocessadas.