Os Peptídeos antimicrobianos (PAMs) são encontrados diversos seres vivos, participando da imunidade inata ou sendo produzidos de maneira constitutiva. Os PAMs possuem atividade contra diversos microrganismos como bactérias, fungos e parasitos. Os principais mecanismos de ação dos PAMs envolvem desestabilização da membrana dos microrganismos, representando uma menor probabilidade de desenvolvimento de resistência microbiana. O peptídeo sintético denominado Pep 3, desenhado a partir de sequências peptídicas de hidrolisados do glúten do trigo, relatado com atividade contra esporos do fitopatógeno Penicillium sp, foi avaliado contra as bactérias gram-positivas (S. aureus, S. epidermidis) e gram-negativas (P. aeruginosa; E.coli) através de um ensaio de de concentração inibitória minina (CIM). Além disso, foi realizado um ensaio hemolítico para avaliar a citotoxidade do pep3 contra eritrócitos humanos. Pep 3 não apresentou atividade antibacteriana, mesmo na maior concentração testada (125µg/mL). Quanto ao potencial hemolítico, Pep 3 não apresentou hemólise, mesmo na maior concentração testada (400 µg/mL). Considerando os resultados até o presente momento, é valido avaliar a atividade de do Pep 3 frente a outros microrganismos como fungos patogênicos e parasitos.