O enxofre é reconhecido, junto com nitrogênio, fósforo e potássio, como um nutriente chave necessário ao desenvolvimento das culturas, sendo exigido pelas leguminosas, possibilitando o alto acúmulo de proteínas nessas espécies. Dessa forma, objetivou-se avaliar o efeito de fontes e doses de fertilizantes com enxofre, sobre as características agronômicas da soja bem como os teores de nutrientes no solo do cerrado brasileiro. O experimento foi conduzido na serra do Quilombo situada no município de Bom Jesus, Piauí, no delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram dispostos em um esquema fatorial com um tratamento adicional 3x5+1, totalizando 64 unidades experimentais. Foram utilizados fontes de enxofre: Sulfurgran (90% de S), Superfosfato Simples (10% de S) e Gesso (15% de S) e cinco doses de S, 20, 40, 60, 80 e 100 kg ha-1 de S, mais o controle (sem adubo). Foram avaliados os seguintes parâmetros: teor de proteína e de outros nutrientes das folhas e dos grãos de soja, análise do solo nas camadas 0–20 e 20–40 cm, produtividade, quantidade de enxofre exportado no ciclo da soja e correlação entre as variáveis analizadas. As fontes e doses de enxofre influenciam o estado nutricional da cultura da soja tanto nas folhas como no grão, além da produtividade e atributos químicos do solo. A aplicação de enxofre utilizando gesso foi a que obteve os melhores resultados com a maior produtividade na dose de 80 kg ha-1 utilizando essa fonte.