O cultivo do mini tomate ambiente protegido é uma atividade promissora, considerando a maior seguridade fitossanitária e climática. Tem-se a considerar, entretanto, que neste ambiente é usual o acúmulo de sais fertilizantes no substrato de cultivo. O desempenho do mini tomate é reconhecidamente prejudicado quando seu crescimento se dá em substratos salinos, estando a espécie classificada como moderadamente sensível aos sais. Com base nas informações disponíveis, este estudo foi conduzido de forma a obter informações sobre o efeito da salinidade no momento do transplantio do mini tomate e se a aplicação do silício via fertirrigação promove algum efeito positivo ou não nas características produtivas do mini tomate respeitando tanto as exigências nutricionais da cultura quanto a demanda hídrica. Num primeiro momento elaborou-se a curva de salinização artificial do substrato e seus respectivos teores de sais suficientes para elevar a condutividade elétrica da solução do substrato a níveis representativos dos tratamentos. No final do ciclo da cultura avaliou-se as características produtivas do tomate como número de frutos por planta, peso total de frutos por planta, e o percentual desses valores que correspondem a faixa de interesse comercial tanto em número quanto em peso; também avaliou-se as características morfológicas do mini tomate como a matéria seca e a matéria fresca e as variáveis referentes a qualidade dos frutos como °Brix, Acidez Total Titulável (ATT), a palatabilidade (°Brix/ATT) e o pH. A aplicação de silício em fertirrigação promoveu significativamente o crescimento radicular assim como o aumento dos níveis iniciais de salinidade contribuiu para o aumento da qualidade dos frutos do mini tomate em ambiente protegido.