O objetivo deste trabalho foi avaliar o estado nutricional e os componentes de produção da soja, bem como a disponibilidade de Zn e B em Latossolo Amarelo no cerrado, após a aplicação de doses combinadas destes elementos. O experimento foi conduzido com a cultura soja em Latossolo Amarelo distrófico típico, textura média, no município de Bom Jesus, PI. A área experimental foi estabelecida em talhão de produção comercial de grãos. Utilizou-se o delineamento experimental em DBC, no esquema fatorial 4x4 com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pelas combinações de 4 doses de boro: 0; 1,5; 3,0 e 4,5 kg ha-1, fonte H3BO3 (17% de B), e 4 doses de zinco: 0; 2,0; 5,0 e 8,0 kg ha-1, fonte ZnSO4.7H2O (20% de Zn), aplicadas em única vez via solo na semeadura. A produtividade de grãos da soja responde a aplicação Zn na forma de sulfato de zinco até 8 kg ha-1 em Latossolo Amarelo de textura média. A máxima produtividade de grãos (2.890,93 kg ha-1) é obtida com o fornecimento de 1,96 kg ha-1 de B na forma de ácido bórico, em solo com teor de B inicial classificado como médio. A produtividade da soja respondeu de forma à crescente aplicação de Zn até 8 kg ha-1. As maiores produtividades foram obtidas quando o teor de Zn e B foliar foram de 28,77 e 32,31 mg kg-1, respectivamente, e Zn e B disponível no solo igual a 1,9 e 0,17 mg dm-3, respectivamente.