OBJETIVO: analisar o consumo dos micronutrientes na alimentação dos adolescentesde escolas públicas e privadas em Teresina-Pi. MÉTODOS:Estudo transversal, realizado com estudantes do ensino médio entre 10 e 19 anos idade, de escolas públicas e privadas.A amostra foi do tipo probabilística estratificada proporcional (LUIZ et al, 2005), totalizandoem 685 adolescentes na pesquisa.O consumo alimentar dos adolescentes foi obtido mediante utilização do recordatório de 24 horas – R24h.Foram aplicados o teste qui-quadrado (c2) e o teste t de Student para verificar diferença significativa entre as médias.RESULTADOS:Dos 673 adolescentes analisados, 436(64,7%) eram alunos da escola pública. 43,8% eram do sexo masculino e 56,2% do sexo feminino.O consumo de cálcioe de potássio foi baixo para os diferentes sexos de ambas as instituições. A ingestão de fósforo, de magnésio e de ferro foi adequada para os adolescentes do sexo masculino em ambas as redes de ensino. O consumo de sódioapresentou-se elevado para o sexo masculino nas duas instituições de ensino. A média de consumo para zinco e manganês das escolas públicas e privadas foi maior que a recomendação.A ingestão de cobre não foi atingida por adolescentes femininas da rede pública e a de Vitamina A e C foi maior nos adolescentes da rede privada. O consumo de Vitamina B12 se apresentou acima da adequação para todos os adolescentes estudados. CONCLUSÃO: Os adolescentes necessitam de um acompanhamento nutricional, com a realização de intervenção objetivando melhorar o consumo de micronutrientes e prevenção de futuras doenças.