Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí, mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo, pós-doutorado pela Universidade da California, em Davis, CA, EUA. Atualmente é bolsista de produtividade do CNPq- nível 1D e professor Titular da Universidade Federal do Piauí, atuando principalmente na linha de recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas desenvolvendo pesquisas com leguminosas (feijão-fava, feijão-caupi) e pimentas do gênero Capsicum, além de espécies nativas de importância para o Nordeste. É professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramento, tendo orientações a nível de mestrado e doutorado nas áreas de recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas, com ênfase em leguminosas de importância para a região Meio Norte.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí, mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo, pós-doutorado pela Universidade da California, em Davis, CA, EUA. Atualmente é bolsista de produtividade do CNPq- nível 1D e professor Titular da Universidade Federal do Piauí, atuando principalmente na linha de recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas desenvolvendo pesquisas com leguminosas (feijão-fava, feijão-caupi) e pimentas do gênero Capsicum, além de espécies nativas de importância para o Nordeste. É professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramento, tendo orientações a nível de mestrado e doutorado nas áreas de recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas, com ênfase em leguminosas de importância para a região Meio Norte.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
GENÉTICA E MELHORAMENTO VEGETAL RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS