Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2004), mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2007), doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2011). Atualmente é professora da Universidade Federal do Piauí, no curso de Nutrição, sub-coordenadora do Doutorado Interinstitucional com Universidade de São Paulo. Professora de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição; professora de Pós-graduação em Saúde e Comunidade. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em proteínas, metabolismo de lípides e doenças crônicas não-transmissíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: feijão caupi, isolado protéico de feijão caupi, metabolismo de lípides e marcadores de inflamação.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Nutrição (UFPI) Mestrado em Nutrição Humana (USP) Doputorado em Nutrição em Saúde Pública (USP)
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)