Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
Será realizado um conjunto de atividades de avaliação das diferentes habilidades que devem ser desenvolvidas pelo(a) mestrando(a) que envolvem: pesquisa, análise, discussão e apresentação oral e escrita de temas relacionados a essa disciplina, na forma de grupos de discussão, estudos dirigidos, pesquisa e leitura de artigos científicos relacionados à disciplina, apresentação de seminários. |
Bibliografia:
| VOET, D., VOET, J. G. e PRATT, C. W. Fundamento de Bioquímica. Porto Alegre: Artmed, 2000. NELSON, D. L., COX, M. M. Lehninger princípios de Bioquímica. 3. ed. São Paulo: Sarvier, 2002. MARZZOCO, A., TORRES, B. B. Bioquímica Básica. 2.ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1999. CAMPBELL, M. K. Bioquímica. 3. ed. Porto Alegre: Artmed, 2000. CHAMPE, P. C., HARVEY, R. A. Bioquímica Ilustrada. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2002. CHIVERS,D. J.;LANGER,P. The Digestive System in Mammals:Food,form and Fuction. Cambridge: Cambridge University Press,1994. CHURCH, D. C. The ruminant Animal: digestive physiology and nutrition. Pretice-Hall,Inc., 1988. CUNNINGHAN, J. G. Tratado de Fisiologia Veterinária. 3 ed. Rio de Janeiro:Guanabara, 2004. HOBSON, P. N. The Rumen Microbial Ecosystem. 2. ed. New York: Elsevier Applied Science, 1997. KOZLOSKI, G. V. Bioquímica dos ruminates. 2. ed. Editora da UFSM, 2009. MACARI, M.; FURLAN, R. L.; GONZALES, E. Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de Corte. Jaboticabal/SP: FUNEP, 1994. MACKIE, R. I.;WHITE, B. A. Gastrointestinal Microbiogy, v.1: Gastrointestinal ecosystem and fermentations New York: Chapmam & Hall, 1997. MACKIE, R. I.; WHITE, B. A.; ISAACSON, R. E. Gastrointestinal Micribiology, v.2: Gastrointestinal microbes and host interactions New York: Chapmam & Hall, 1997. RUCKEBUSCH, Y. Physiology of Small and Large Animals. Philadephia: Deck, 1991. SILVA, J. M. S. F. Bioquímica em Agropecuária. Alfenas:Editora Ciência Brasilis. 2005. REECE, W. O. Dukes. Fisiologia dos animais Domésticos. 12. ed. Rio de janeiro: Guanabara Koogan, 2006. VAN SOEST,P. J. Nutritional Ecology of Ruminant. Ithaca, NY: Cornell University Press, 1994.
Bibliografia Complementar (publicaçõeos indexadas): Applied and EnviromentalMicrobiology Arquivos Brasileiros de Medicina Veterinária Dairy Science Journal of Animal Science Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia
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